Ingredienti per tre:
- 240g di mezze penne rigate
- olio evo
- sale
- 2 pomodori grandi da insalata
- 2 mozzarelle medie
- 15 foglie di basilico
- 20 olive nere denocciolate
- 1 fetta di prosciutto cotto tagliata spessa 1/2cm
- 1 fetta di speck tagliato spesso 1/2cm
Procedimento:
- portare una pentola d'acqua a bollore
- lavare e segnare con una x i pomodori
- porre i pomodori nell'acqua che bolle per 30 secondi
- scolarli e quando l'acqua ribolle salarla e lessarci la pasta
- intanto spellare i pomodori, svuotarli dal liquido interno e dadolarli
- dadolare le mozzarelle in un colino così perderanno il liquido in eccesso
- tagliare a dadini anche speck e prosciutto
- lavare ed asciugare il basilico e spezzettarlo con le mani
- tagliare a rondelle le olive
- scolare la pasta e passarla sotto il getto dell'acqua fredda per raffreddarla
- metterla in una capiente ciotola e oliarla leggermente
- unirci tutti gli altri ingredienti e mescolare bene
- regolare di sale e di olio
- conservare in frigo coperta fino al momento di servire
al momento si mangerebbe solo pasta fredda...bella la tua!
RispondiEliminaadoro la pasta fredda!
RispondiEliminamolto sfiziosa, la proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDeve essere molto buona, complimenti
RispondiElimina