Ingredienti:
- 800g di gelato al cioccolato
- 400g di gelato alla vaniglia
- 400g di gelato alla fragola
- 1 cestino di fragole
- 150g di marmellata di albicocche
Procedimento:
- rivestite con carta da forno il fondo e i lati di uno stampo a cerniera da 23 cm di diametro. lasciate che la carta fuoriesca dallo stampo per 2,5cm
- distribuite uno strato di circa 1,5 cm di gelato alla vaniglia e mettetelo nel congelatore per 15-20 minuti, o finchè si sarà indurito
- toglietelo dal congelatore e aggiungete uno strato di gelato al cioccolato di circa 3 cm. congelate nuovamente e aggiungete uno strato di 3cm di gelato alla fragola e rimettete nel congelatore
- ripetete con un altro strato di cioccolato e terminate con uno di vaniglia, rimettendo ogni volta lo stampo nel congelatore. coprite e lasciatelo riposare una notte nel congelatore
- togliete il dolce dal congelatore ed estraetelo delicatamente dallo stampo
- trasferitelo su un piatto di portata e guarnitelo con le fragole tagliate a metà
- portate a ebollizione la marmellata di albicocche con 2 o 3 cucchiai di acqua spennellate le fragole per renderle lucide. servite subito.
Mamma mia che bella...cercavo proprio un dolce così da fare domani per una cena!!! un bacione
RispondiEliminaChe gustosa idea!!! Mi sa che lo provo! :-)
RispondiEliminaVale, il tuo è più bello di quello della foto del libro! E partecipa anche tu all'MTC!! che problemi ti fai? Io rispetto agli altri partecipanti mi sento proprio inadeguata, ma chissene :) è un modo per divertirsi un po' a provare nuove ricette :) daiiii!!!!
RispondiEliminaGRAZIEEE! da oggi al 25 ho da fare altri due dolci, uno per Rimettiamolo in gioco e uno per il the recipe-tionist e... se la ricetta del prossimo MTC rientrerà nei gusti miei e di chi mangia i miei piatti ci provo
RispondiEliminaslurp che delizia!!!
RispondiEliminache golosità!
RispondiEliminaE che belli gli strati!
Brava!
Tu sei bravissima, complementi.
RispondiElimina