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mercoledì 18 maggio 2011

TAGLIOLINI ZUCCHINE E POLLO

Descrizione: fiori di zucca e zucchine mini hanno un gusto delicato e si può pensare che il petto di pollo non le aiuta certo a dar carattere al sapore... ma insieme ai tagliolini della Cascina San Cassiano creano un piatto piacevole da guardare e da mangiare, un piatto perfetto per i primi giorni primaverili (eh eh questo post è scritto con molto ritardo)... certo che vedere quei bei nidi di pasta mi ha ispirato tante idee a cui stavo pensando e ripensando ma un giorno l'ispirazione... ho azzardato e... non me ne sono pentita quindi ecco voi la semplice ma saziante e buona ricetta

Ingredienti:
  • Taglioni Cascina San Cassiano
  • zucchinine con fiori
  • fettine di petto di pollo
  • olio evo
  • 1/4 di cipolla tritata
  • sale e pepe
  • vino bianco
  • parmigiano grattugiato
Procedimento:
  1. staccare i fiori dalla zucchine e pulirli delicatamente
  2. tagliare ogni fiore in 4 parti per lungo
  3. fare lo stesso con le zucchine
  4. tagliare a listarelle le fettine di petto di pollo
  5. in una padella saltapasta versarci un giro di olio evo e la cipolla tritata e scaldare leggermente
  6. unirci pollo e zucchine e fiori e salare
  7. quando il tutto inizierà ad asciugarsi sfumare col vino bianco
  8. allungare con un pochino di acqua calda e lasciar cuocere fino a che tutto risulta tenero
  9. a parte lessare i tagliolini e scolarli per saltarli con un pò d'acqua di cottura nella padella con zucchine e pollo
  10. servire subito e ognuno a piacere userà pepe e parmigiano

8 commenti:

  1. che buono che dev'essere, ed ha un bell'aspetto, proprio invitante.......da provare, grazie per la ricetta!

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  2. Mi piace!!!! Non ho mai mangiato la pasta con il pollo, la proverò sens'altro!! un bacione

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  3. MA che gustoso piattino!!!!...bravissima!

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  4. un piattino delicato e fine. che buono!

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  5. Ciaooo
    ti va di passare da me?
    C'è un piccolo dono che ti aspetta!!!
    cri

    http://ilvisibileinvisibile.blogspot.com

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assaggio e dico...