lunedì 11 aprile 2011

FARFALLE PER DUE PASTI CON TRE INGREDIENTI

Descrizione: partecipo con questa ricetta alla raccolta del blog PomodoRosso




io ho sempre sognato la vita universitaria...amavo studiare, arricchirmi di conoscenza... sono un paio d'anni che non studio più ma riprenderò quanto prima perchè mi manca... per varie ragioni ho frequentato l'università solo per tre mesi... ma ho vissuto intensamente le scuole superiori, lezioni la mattina, corsi di formazione nel pomeriggio, arricchite da ore di volontariato, viaggi in pullman nei quali si studiava per il giorno dopo e poi... un pò di tempo per gli amici lo si doveva pur dedicare così la pasta con pochi ingredienti alla quale ho pensato sarebbe stata perfetta per quelle giornate perchè la si poteva preparare la sera per la cena veloce prima di uscire, lasciando la lessatura della pasta al tempo fugace di una doccia rigenerante... mangiarne una porzione prima di uscire e conservarne il resto per il pranzo del giorno dopo riscaldando il piatto e ottenendo una pasta cotta ancora bene (perchè le farfalle la sera prima cotte a puntino conservano un cuore durettino) e la mozzarella fusa e filante (perchè la sera prima era stata inserita fredda solo alla mantecatura)... ma allora meglio scrivervi per bene la ricetta

Ingredienti:
  • farfalle Garofalo n° 78
  • 1 scatoletta grande di tonno all'olio di oliva
  • un pezzetto di burro
  • 1 barattolino di pisellini fini
  • 1 mozzarella grande
  • sale e pepe
Procedimento:
  1. portare a bollore una pentola d'acqua da salare e dove poi lessarci le farfalle
  2. scolare e sciacquare i piselli da versare nella pentola con la pasta 30 secondi prima di scolare
  3. dadolare e sgocciolare la mozzarella
  4. frullare con un minipinner il tonno, il burro e qualche cucchiaiata di acqua di cottura
  5. quando la pasta e i piselli si scolano, versarli in una ciotola e amalgamarli di crema di tonno
  6. unire per ultima la mozzarella
  7. salare e pepare
  8. servire o conservare per un pasto successivo scaldando il tutto in forno tradizionale o microonde

4 commenti:

Unknown ha detto...

grazie per la ricetta!

Olga ha detto...

Che buona!!!! non ho mai aggiunto alla pasta con il tonno i piselli, assolutamente da provare!!!Olga

~ Roberta ♥ ha detto...

Cia Vale,non so se ti ricordi di me,sono l'amministratrice della cuoca pasticciona..Ho smesso da tempo di scrivere per motivi di tempo,ma ho continuato a seguirvi tutti anche se silenziosamente.Sono tornata con un nuovo blog,passa se ti va,mi farebbe piacere ritrovare le vecchie sostenitrici della cuoca pasticcona.
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

✿Fabrizia✿ ha detto...

E' un po' che non ci sentiamo!!ma vengo spesso a vedere con gusto le tue succulenti ricette!!
Ciao Fabrizia