
Ingredienti:
- farina di kammut (o semplice 00)
- olive nere (che macchiano)
- acqua qb
- sale
- maionese all'aceto balsamico Cascina San Cassiano
- grana o parmigiano
Procedimento:
- denocciolare le olive rivestendo il piano di lavoro con pellicola e mettendosi guanti il lattice
- inserire le olive nel mixer a ridurle in poltiglia
- impastare la poltiglia nera a della farina salare leggermente e aggiungere acqua e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto
- stendere la sfoglia con la macchina Marcato
- usare il pastabike della Marcato per ottenere dei quadrati e anche dei grissini

- stendere abbondante maionese alla'aceto balsamico sui quadrati
- porci sopra delle scaglie di grana
- servire con buon vino i crostini farciti, i grissini accanto ad una ciotolina con maionese e una con le olive intere
mmmm... sfiziose!
RispondiEliminaehm... cuorioso abbinamento, quindi da provare!!! si si si!!!
RispondiEliminagnam gnam che buoni!!!!!!!!ciao!
RispondiEliminaSai non ho mai usato la farina kammut, mi hai dato una idea sfiziosa, ciao Alex
RispondiEliminauffa a me ancora nonn è arrivato il pacco della cascina!! uffff! questa maionese mi ispira tantissimo!!!!!! e bravaa
RispondiEliminaChe bontà! Ogni volta che passo a trovarti vado via con l'acquolina in bocca, povera me...!!! :-D
RispondiEliminache buoni .. scommetto che sono spariti in un attimo..
RispondiEliminaDelizioso abbinamento per questi crostini, Valentina....complimenti!!
RispondiEliminaOriginali davvero :-)