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lunedì 10 gennaio 2011

RISOTTO CREMOSO AI PISELLI

Descrizione: ricetta presa da una rivista allegata al giornale "tv sorrisi e canzoni" di qual che anno fa, io ho rispettato alla lettera la ricetta ( le varianti le faccio dopo aver provato l'originale)... non è cremoso come mi aspettavo, ma è buono e non pesante, un equilibrato primo piatto

Ingredienti per 4:
  • 400g di riso
  • 1/2 cipolla
  • 50g di burro
  • 50g di formaggio primosale
  • 50g di brie
  • 50g di asiago
  • prezzemolo tritato
  • 250g di piselli finissimi
  • sale e pepe
  • brodo
Procedimento:
  1. far bollire il brodo
  2. eliminare la crosta da asiago e brie
  3. dadolare tutti e tre i formaggi
  4. tritare cipolla e farla soffriggere nel burro
  5. farci tostare il riso e cuocere col brodo come di solito
  6. 8 minuti prima della fine aggiungere i pisellini già cotti
  7. 5 minuti prima della fine aggiungere i formaggi
  8. amalgamare per bene
  9. spolverare di prezzemolo, sale e pepe e servire

5 commenti:

  1. Il dolce dei piselli e la cremosità dei formaggi...mi fa l'idea sia davvero delizioso questo risottino. Un bacio, buona settimana

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  2. mi piace l'idea di questo risotto. con i formaggi e i piselli, hai ragione, un primo piatto equilibratissimo.

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  3. Buono questo risottino!...da provare!

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  4. mi piacciono i risotti e qs è uno dei miei preferiti!! baci

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  5. Cara è fantastico!!! Questo abbinamento di sapori mi ispira moltissimo!!!

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