

Ingredienti:
- pomodori grandi
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- basilico
- pasta
- parmigiano o cacio ricotta
Procedimento:
- mettere una pentola d'acqua a bollire
- lavare i pomodori, privarli del picciolo e segnarli ad "x" con un coltello
- mettere un filo d'olio e l'aglio tagliato a metà in una pentola saltapasta
- quando la pelle vicino al taglio si solleva leggermente scolare i pomodori con un mestolo forato
- porli sotto l'acqua fredda a intiepidirsi
- quando l'acqua riprende il bollore salarla e lessarci la pasta
- intanto spellare i pomodori, tagliarli a dadini eliminando i semi e l'acqua in eccesso
- saldare l'olio con l'aglio
- versarci i pomodori ed eliminare l'aglio
- quando la pasta è cotta scolarla e versarla nel sugo
- spegnere il fornello ed unirci il basilico fresco
- servire con il formaggio grattato spesso
buonissimisssssimo!!baci!
RispondiEliminaChe fresco......
RispondiEliminaè un piatto più semplice del solito ma lo condivido comunque chissà serva come idea per qualcuno... grazie di essere passate da qui F e F :-)))
RispondiEliminaBuonissimi e freschi. Passo da te per una forchettata!!!!
RispondiEliminapiatto semplice semplice ma di sicuro successo!
RispondiEliminammmmmm..io cucino ma preferisco che cucinano per me :D buonoooooo mi viene fame di nuovo :D...un abbraccio
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